金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 中国金融管理年会理事秘书长张震副教授应邀到我校做学术讲座         · 金融学院联合一德期货有限公司开展秋令营学生实践活动         · 脚踏实地,书写人生新的华章!——金融学院召开2020级本科生专业教育大会         · 金融学院党委与柳林街龙博花园社区党委签署党建共建协议         · 递薪传火,砥砺前行—— 我院召开2020级研究生专业教育大会         · 贯彻落实全国研究生教育会议精神,金融学院师生共商改革举措         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之三: “立德树人德为本,思政理念立在前”课程思政建设座谈会         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之二:“大师精神代代传,师生共勉担使命”——我说校史         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之一:“大手拉小手,我们在一起”——助力“小愿望”成真         · 天津银保监局、天津财经大学合作备忘录签约暨清廉金融文化教育基地揭牌仪式隆重举行   
学院概况
 院长寄语 
 学院历史 
 学院简介 
 现任领导 
 组织架构 
 联系我们 
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
学院历史
当前位置: 首页>>学院概况>>学院历史
金融学院历史

金融学院的历史由来:

天津财经大学金融系是在1958年全国院系调整中,以南开大学金融学专业为基础建立并发展起来的,是学校建校时最早设立的院系之一。2018年7月,在原金融系和大公信用管理学院的基础上组建成立天津财经大学金融学院。天财金融学院专业齐整、名家荟萃,经过石毓符、张平、王荫乔、苏宗祥等几代大师不断的求索,已成为国内金融学研究重镇。

学院发展沿革:

天津财经大学金融学专业是在1958年全国院系调整中,以南开大学金融学专业为基础建立并发展起来的,是我国最早创办的金融学专业之一。以此为基础,金融系在专业建设上不断突破。

版权所有:天津财经大学 金融学院