金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 金融学院学生在第三届“郑商所杯”全国大学生 金融模拟交易大赛中斩获一等奖         · 服务社会,担当作为 ——我院保险教研室主任李洪娟老师做客津云特别节目         · 喜报!我院“金丝带”实践团喜获佳绩         · 我院李向前教授领衔的“金融学课程教学团队” 获批2020年市级教学团队         · 金融学院举行“新时代的现代金融体制建设研讨会”暨“王荫乔张平王国泰论文奖”2020年度颁奖大会         · 我院高晓燕教授所著论文荣获绿色金融十大案例表彰         · 金融学院与华泰证券天津分公司举行合作签约仪式         · 中国金融管理年会理事秘书长张震副教授应邀到我校做学术讲座         · 金融学院联合一德期货有限公司开展秋令营学生实践活动         · 脚踏实地,书写人生新的华章!——金融学院召开2020级本科生专业教育大会   
师资队伍
 教授 
 副教授 
 讲师 
 教师招聘 
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>师资队伍>>讲师>>正文

王璟怡
2019-05-06 08:53  

王璟怡,经济学博士,讲师。2018年入选天天津市131创新型人才第三层次培养对象。

研究方向:

国际金融、金融监管、区域金融

教育经历:

2010/9-2013/6:天津财经大学,博士

2007/9-2010/6:天津财经大学,硕士

2003/9-2007/6:天津财经大学,学士

讲授课程:

《国际金融》、《国际结算》等

科研项目:

1.国家社会科学基金青年项目“宏观审慎政策与货币政策渠道共享的研究”(17CJY058),主持。

论文发表(时间顺序):

巴曙松,王璟怡,刘晓依,郑铭.全球系统重要性银行:更高的损失吸收能力[J].中国银行业,2016,(06):74-77.

王爱俭,王璟怡.宏观审慎政策效应及其与货币政策关系研究[J].经济研究,2014(4)

王爱俭,王璟怡,武鑫.国际资本流动对当前我国货币政策效果的影响——基于外汇占款传导的路径[J].现代财经,2013(02)

获奖情况:

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区比赛暨2018年天津市大学生创业大赛优秀指导教师

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛优秀创新创业导师

联系方式:

电话:86-22-88186264

Email:jywangtjufe@126.com

 

 

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院