金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 金融学院学生在第三届“郑商所杯”全国大学生 金融模拟交易大赛中斩获一等奖         · 服务社会,担当作为 ——我院保险教研室主任李洪娟老师做客津云特别节目         · 喜报!我院“金丝带”实践团喜获佳绩         · 我院李向前教授领衔的“金融学课程教学团队” 获批2020年市级教学团队         · 金融学院举行“新时代的现代金融体制建设研讨会”暨“王荫乔张平王国泰论文奖”2020年度颁奖大会         · 我院高晓燕教授所著论文荣获绿色金融十大案例表彰         · 金融学院与华泰证券天津分公司举行合作签约仪式         · 中国金融管理年会理事秘书长张震副教授应邀到我校做学术讲座         · 金融学院联合一德期货有限公司开展秋令营学生实践活动         · 脚踏实地,书写人生新的华章!——金融学院召开2020级本科生专业教育大会   
师资队伍
 教授 
 副教授 
 讲师 
 教师招聘 
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>师资队伍>>讲师>>正文

李自磊
2019-05-06 08:23  

李自磊,经济学博士,天津财经大学金融学院讲师。

研究方向:

货币金融学

教育经历:

2011/9-2014/7:南开大学,博士

2009/9-2011/7:南开大学,硕士

2004/9-2008/7:河北大学,学士

讲授课程:

《金融学》、《金融营销》、《信托与租赁》等

科研项目:

1.国家社科基金项目“包容性金融发展减缓农村人口贫困的作用机制及政策选择研究”(16BJY157),参与人。

2.天津市社科项目“天津市深化收入分配制度改革与经济结构转型研究”(TJYY16-002Q),参与人

论文发表(时间顺序):

1.李自磊,张云.汇率及汇率预期是否会影响货币国际化?[J].投资研究, 2016(9):18-28.

2.李自磊,张云.美国量化宽松政策对金砖四国溢出效应的比较研究——基于SVAR模型的跨国分析[J].财经科学,2014(4):22-31.

3.李自磊.金融全球化对经济增长影响的研究--基于新兴市场国家面板数据的实证分析[J].现代管理科学, 2013(9):53-55.

4.李自磊,张云.美国量化宽松政策是否影响了中国的通货膨胀?——基于SVAR模型的实证研究[J].国际金融研究, 2013(8):13-21.

5.李自磊,张云,李宝伟.不对称冲击条件下的货币政策国际协调[J].郑州大学学报(哲学社会科学版),2013(6):80-84.

出版专著:

1.李自磊.美国量化宽松政策的理论基础、影响及其应对策略研究[M].北京:经济科学出版社,2017.

联系方式:

电话:86-22-88186264

Emailnklizilei@163.com

  

  

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院