金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 热烈祝贺我院教师在我校第十五届青年教师教学竞赛中喜获佳绩!         · 喜讯!我院多名青年教师入选天津市“131”创新型人才培养工程第二、三层次!         · 天津财经大学金融学院“天财金英·誉德毓新”2019年度大学生综合素质拓展成果汇报会圆满落幕         · 理论宣讲助力乡村振兴 党员教师发挥先锋作用——我院教师高晓燕赴宝坻区林亭口镇和大白庄镇开展宣讲活动         · 我校金融学院与天津大学管理与经济学部共同承办2019中国(亚太)国际金融研讨会         · 金融学院党委班子召开主题教育专题民主生活会         · 我校金融学院学生在2019年全国大学生金融科技创新能力大赛中荣获一等奖         · K.Victor Chow教授应邀到我校做学术讲座         · 李东辉教授应邀到我校做学术讲座   
院内下载
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>院内下载>>正文

【博士】天津财经大学全日制博士研究生在学期间科研要求规定(试行)
2019-06-12 11:58  

 

为配合我校学科立校、科研精品战略的实施和落实,提高我校全日制博士研究生的科学研究能力和创新精神,对博士研究生在学期间的科研要求作如下规定:

一、科研成果要求

以独立、第一作者或与导师合作第二作者身份,在以下期刊发表学术论文,且与学位论文相关。

1.被SCI、EI、SSCI来源期刊收录的期刊论文一篇;

2.发表于《中国社会科学》、《经济研究》、《中国科学A辑:数学》、《计算机学报》、《马克思主义研究》、《文学评论》、《经济学动态》、《世界经济》、《财政研究》、《财贸经济》、《金融研究》、《管理世界》、《中国软科学》、《管理科学学报》、《中国工业经济》、《公共管理学报》、《会计研究》、《统计研究》、《法学研究》、《外语教学与研究》、《教育研究》、《体育科学》、《人民日报》(理论版)上的学术论文一篇;

3.在《国外人文社会科学核心期刊要目总览》、《国外科学技术核心期刊要目总览》来源期刊上发表的学术论文两篇;

4.被CSSCI来源期刊和CSCD数据库收录的期刊论文两篇。

二、科研成果署名

上述各项科研成果只计算博士研究生培养期间取得的成果,成果必须以“天津财经大学”为第一署名单位。

三、科研成果认定

1.毕业资格审查时,提交的科研成果以成果发表时数据库收录的期刊为准;

2.学位评定分委员会审议学位资格时,须提交符合要求的论文电子版或纸质版。

四、其他

1.本规定由研究生院负责解释;

2.本规定自颁布之日起实施,此前发布的有关文件与本规定不一致的地方,以本规定为准。

2018年9月28日

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院