金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 金融学院学生在第三届“郑商所杯”全国大学生 金融模拟交易大赛中斩获一等奖         · 服务社会,担当作为 ——我院保险教研室主任李洪娟老师做客津云特别节目         · 喜报!我院“金丝带”实践团喜获佳绩         · 我院李向前教授领衔的“金融学课程教学团队” 获批2020年市级教学团队         · 金融学院举行“新时代的现代金融体制建设研讨会”暨“王荫乔张平王国泰论文奖”2020年度颁奖大会         · 我院高晓燕教授所著论文荣获绿色金融十大案例表彰         · 金融学院与华泰证券天津分公司举行合作签约仪式         · 中国金融管理年会理事秘书长张震副教授应邀到我校做学术讲座         · 金融学院联合一德期货有限公司开展秋令营学生实践活动         · 脚踏实地,书写人生新的华章!——金融学院召开2020级本科生专业教育大会   
最新新闻
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 国际交流项目 
 校友之家 
 学生工作 
 党建工作 
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之一:“大手拉小手,我们在一起”——助力“小愿望”成真
2020-09-26 21:35  

金融学院“金丝带”实践团是由汉、维两族同学共12人所组成的青年志愿者团队,金色既代表新疆辽阔的沙漠胡杨又代表财富和富饶,丝带象征着各族人民紧密相连,互联共通的团结互助精神,寓意“金丝带”实践团希望通过各项活动团结凝聚民族合力,一同为新疆的发展贡献力量,为脱贫攻坚,实现小康社会而努力奋斗。

值此新中国成立71周年,恰逢民族团结教育月,“金丝带”实践团携手金融学院教师党支部共同开展了“大手拉小手,我们在一起”活动,旨在通过帮助少数民族地区贫困的孩子们实现学习上、生活中的小愿望,让他们感受到各民族之间的团结关爱,助力孩子们健康成长,激发他们努力学习的动力,引导他们立志为祖国发展和家乡建设贡献力量。

活动前期,“金丝带”实践团指导教师阿衣吐尔逊·阿力木老师带领团队与新疆和田地区皮山县固玛镇英巴扎村幼儿园、新疆吐鲁番市鄯善县吐峪沟乡中心学校、新疆阿图什市阿扎克乡铁提尔村幼儿园取得联系并收集贫困地区小朋友们的小心愿。一件羽绒服、一个足球、五彩的绘画、一个娃娃、一套成语故事书、一支点读笔……实践团将孩子们的“小愿望”一一记下。

金融学院的老师们在收到“小愿望”的第一时间就积极行动起来,仅用两天时间就为小朋友们备齐了所有的礼物,总额达到6040.98元。考虑到部分小朋友的心愿单较为单一,信用管理教研室党支部和保险学教研室党支部的老师们还额外捐出了全新的图书、文具若干,他们说:“现在喜欢读书的小朋友不多,如果我们的一点点付出能够换来边疆小朋友对读书的热爱,那将是一件多么美好的事情!”9月21日,“大手拉小手,我们在一起”——“实现小愿望”活动交接仪式的现场,金融学教研室党支部、投资学教研室党支部、保险学教研室党支部、金融工程教研室党支部、国际金融教研室党支部、信用管理教研室党支部的党员教师代表,依次向实践团交接了老师们精心准备的礼物,每一份礼物都写上了老师们对孩子们最真心的祝福。

仪式的现场,党员教师代表和实践团成员还一起为孩子们录制了加油视频,鼓励孩子们用自己辛勤的劳动、打造属于自己的梦想。金融学院党委副书记代表金融学院的全体师生为新疆贫困地区的孩子们送上诚挚的祝福,祝愿远方的孩子们每天学习进步,开心快乐。

交接仪式过后,实践团成员立即将精心准备的礼物组织分装,并以最快的速度打包寄往孩子们所在的学校,盼望孩子们能在祖国生日那一天收到来自天财金融学院的祝福!

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院