金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 金融学院“战疫”服务—学业“云”指导进行时         · 我院温博慧教授应邀进行“金融市场创新发展- 助力中小企业融资解困”公益直播         · 天津财经大学金融学院2020年硕士研究生招生复试工作实施细则         · 金融学院与一德期货有限公司启动第三期高校期货人才培育项目课程         · 喜报!我院王家琦同学获“2020年天津向上向善好青年”荣誉称号         · 合力同行!基层学院助力就业 | 勠力同心,共克时艰!金融学院多措并举,推进就业工作         · 金融学院召开“打造国家一流专业,夯实金课建设支撑”一流课程建设研讨会         · 专题学习《中华人民共和国传染病防治法》         · 2020年全民国家安全教育日专题学习——国家安全法律法规汇编         · 专题学习《天津市消防安全责任制规定》   
最新新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

我院温博慧教授应邀进行“金融市场创新发展- 助力中小企业融资解困”公益直播
2020-05-23 06:06  

2020年5月19日,我校金融学院副院长温博慧教授(天津市普通高等学校社会科学实验室金融科技与风险管理实验室副主任)应邀进行了由天津新动能人才云学堂、院士专家大讲堂联合主办的公益直播。直播主题为“金融市场创新发展-助力中小企业融资解困”。本次公益直播也是天津市2020年“海河英才”服务月、百场“海河英才”系列公益云讲堂系列活动之一。

温博慧教授在线分享了她关于金融市场创新发展-助力中小企业融资解困的研究成果。温教授研究分析了中小企业融资困难的原因、金融科技发展规划、科创板与金融供给侧改革的关系、注册制对科创板的影响、科创板与纳斯达克市场的异同、科创板首批上市企业的特点等内容,全方位系统地阐述了当前金融市场创新发展背景下中小企业融资解困的方法和路径。

温教授的公益直播分享特色鲜明、内容丰富、条理清晰、出浅入深,获得了听众的一致好评。温教授这次公益直播严格落实市委市政府关于“多开展‘云活动’,对冲疫情影响”的要求,为“海河英才”品牌注入新的亮点和活力,为快速推进中小企业复工复产提供有力支撑,助力天津市中小企业高质量发展。

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院