金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 欢迎我院师生积极参加由中国高校金融教育金课联盟与中国知网联合组织的“金融学术研究能力提升大讲堂”公益讲座         · 抗击疫情,金融学院师生在行动!         · “抗疫”路上,我们在行动         · 我院召开2019-2020-2学期本科教育教学工作网络会议         · 热烈祝贺我院教师在我校第十五届青年教师教学竞赛中喜获佳绩!         · 喜讯!我院多名青年教师入选天津市“131”创新型人才培养工程第二、三层次!         · 天津财经大学金融学院“天财金英·誉德毓新”2019年度大学生综合素质拓展成果汇报会圆满落幕         · 理论宣讲助力乡村振兴 党员教师发挥先锋作用——我院教师高晓燕赴宝坻区林亭口镇和大白庄镇开展宣讲活动         · 我校金融学院与天津大学管理与经济学部共同承办2019中国(亚太)国际金融研讨会         · 金融学院党委班子召开主题教育专题民主生活会   
最新新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

抗击疫情,金融学院师生在行动!
2020-02-18 09:34  

一、践行“初心使命”,将全院师生的生命健康摆在首位

金融学院党委将当前的疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项重要工作来抓。班子全体成员思想上高度认同当前疫情防控的极端重要性,根据校党委相关要求,严格落实学校防控指挥部的工作安排,第一时间成立领导小组,制定《疫情防控工作方案》并严格加以落实。安排专人对学院全体教师假期出行及每日健康状况进行统计排查,统计信息确保覆盖到每一个人;对非津籍、体温异常以及近期外出返津人员加以重点关注。学工办则迅速组建五支由辅导员、班导师、研究生导师、学生骨干、学生党员为依托的多级联防 “网格化”工作组,第一时间对学院6个研究生班级和61个本科生班级共2278名学生开展了“地毯式”摸排,严格落实日报制度,辅导员对重点人员进行“点对点”联络,摸清情况,把学校的关心和温暖传达到每一名同学。守牢疫情防控首道防线。

二、充分发挥基层党团组织战斗堡垒作用,加强宣传教育,体现人文关怀

学院党委不断强化宣传教育,寒假期间组织全体教师线上认真学习中央、市委、市委充分发挥基层党团组织战斗堡垒作用,加强宣传教育,体现人文关怀教育两委和校党委关于做好疫情防控工作的重要讲话和会议精神,监督贯彻落实。党员干部率先垂范,假期返乡回津教师主动汇报个人出行情况,并自觉进行自我隔离观察。新学期开学前夕,学院党委所属国际金融教研室党支部全体党员教师以身作则,积极担当,以集体签名的形式向全院教职工发起承诺和倡议,承诺抗疫期间不信谣、不传谣;倡议全体教师关爱学生、做好本职,该倡议得到了全院教师的积极响应。大家一致表示要以实际行动践行践诺、履职尽责。

                国际金融教研室党支部发出的倡议书  金融学院教师的积极回应

学生工作办公室通过各级微信工作群及时将学校关于延期开学等相关安排和措施传达给每一名学生,做好疏导工作,鼓励广大师生共克时艰、共渡难关;充分利用电话、微信对重点学生进行一对一联系,加强关怀,送去慰问;各学生媒体主动发声,“天财金融青听党声”微信公众平台推出“战‘疫’家书”,学院领导、班导师、授课教师、辅导员用爱写出对学生的惦念与嘱托;学生党员在开学之际携手战“疫”,坚定信心,为新学期加油鼓劲;学院团委向全院团员青年发出《携手战疫情,停课不停学》倡议书,号召同学们肩负青年的使命与担当,打赢战“疫”。

媒体发声,共同“抗疫”

三、师生同努力,以更加昂扬的工作学习姿态致敬奋战在抗疫一线的工作者

新学期开学之际,全院上下达成高度默契,师生齐心协力,共同将疫情带来的负面影响降至最低,以更加昂扬的工作学习姿态致敬奋战在抗疫一线的工作者。开学前两周,在李向前副院长的指导下,王学龙、于学伟副院长、崔玉辅导员的周密组织下,新学期的教学工作已提前全面铺开。教研室和课程组联合组成教学团队,通过微信群、网络会议、公共教学平台共同研究战“疫”期间的教学工作,就远程教学课程的内容、方式、预期效果形成多种预案;学生工作部召开线上“云开学”动员会,引导学生做好新学期准备,“停课不停学”;各教学班积极行动,通过学习委员与任课教师取得联系,师生共同探讨行之有效的教学模式。在2月14日的教学工作检查中,我院所有的教师都已在教务处及研究生院推荐的网络平台或微信空间与任课班级建立联系,没有一个掉队,确保了2月17日开学第一天教学环节的顺利进行。

召开电话会议,做好新学期教学准备开学第一天,任课教师打卡签到,井然有序

金融师生齐倡议,“开学啦,加油!”

未来一段时期,学院全体师生将团结一心,以实际行动担当作为。在全力抗击疫情的同时,扎实推进新学期的各项工作。

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院