金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 金融学院联合一德期货有限公司开展秋令营学生实践活动         · 脚踏实地,书写人生新的华章!——金融学院召开2020级本科生专业教育大会         · 金融学院党委与柳林街龙博花园社区党委签署党建共建协议         · 递薪传火,砥砺前行—— 我院召开2020级研究生专业教育大会         · 贯彻落实全国研究生教育会议精神,金融学院师生共商改革举措         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之三: “立德树人德为本,思政理念立在前”课程思政建设座谈会         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之二:“大师精神代代传,师生共勉担使命”——我说校史         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之一:“大手拉小手,我们在一起”——助力“小愿望”成真         · 天津银保监局、天津财经大学合作备忘录签约暨清廉金融文化教育基地揭牌仪式隆重举行         · 金融学院党委开展“助力脱贫攻坚党组织在行动”主题党日系列活动   
学术动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

John Goodell教授应邀到我校做专题讲座
2019-12-17 08:32  

2019年12月12日,由我校金融学院举办的天财金融双周论坛——暨金融学院中青年教师科研能力提升计划(第014期)在二教608举行。本次讲座邀请到美国UniversityofAkron金融系的教授,现任Elsevier期刊ResearchinInternationalBusinessandFinance(国际商务与金融研究)主编John Winfield Goodell做了题为Notes on the editorial system的专题讲座。讲座由金融学院副院长温博慧教授主持,金融学院教师及部分研究生代表参加了此次讲座。

一个小时的讲座过程中,John Goodell教授简要介绍了国际商务与金融研究编辑部门的工作,并从编辑的角度总结了投稿人容易出现的问题,针对投稿人如何避免被直接拒稿(desk rejection)提出具体建议。John Goodell教授认为,一是论文写作质量非常重要;二是关注抄袭他人和自我抄袭问题;三是重视关键词的选取;四是避免工作论文3个作者,而投稿时仅有2个作者等“作者争议”问题;五是选择好的主题。此外,教授还提出论文摘要注重贡献的阐述胜过强调方法论的细节以及避免题目过长等具体建议。John Goodell教授的演讲对于广大师生向国外期刊投稿具有很好地指导作用,参会师生认真聆听,并将自己投稿时出现的疑惑与John Goodell教授进行交流,John Goodell教授耐心解答,大家收获良多。

John Goodell教授,美国UniversityofAkron金融系的教授。他的研究兴趣主要集中在国家文化和机构对金融体系的影响上。2011年,他因在国际商业研究中对于性别因素的影响的突出贡献而获得StockholmSchoolofEconomics/WomenintheAcademyofInternationalBusinessAward。他的研究在许多媒体上具有重要影响力,包括WashingtonPost、PBSNewsHour和《BloombergBusinessweek》。他曾任《国际商业教学杂志》(Taylor&Francis)助理编辑,并曾在西南金融协会董事会任职。自2008年在肯特州立大学完成博士学位以来,他已与人合著了50多篇文章和书籍章节,包括JournalofBankingandFinance、InternationalBusinessReview、JournalofBusinessEthics等期刊。现任Elsevier期刊ResearchinInternationalBusinessandFinance(国际商务与金融研究)主编。

John Goodell教授

会议现场

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院