金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 中国金融管理年会理事秘书长张震副教授应邀到我校做学术讲座         · 金融学院联合一德期货有限公司开展秋令营学生实践活动         · 脚踏实地,书写人生新的华章!——金融学院召开2020级本科生专业教育大会         · 金融学院党委与柳林街龙博花园社区党委签署党建共建协议         · 递薪传火,砥砺前行—— 我院召开2020级研究生专业教育大会         · 贯彻落实全国研究生教育会议精神,金融学院师生共商改革举措         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之三: “立德树人德为本,思政理念立在前”课程思政建设座谈会         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之二:“大师精神代代传,师生共勉担使命”——我说校史         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之一:“大手拉小手,我们在一起”——助力“小愿望”成真         · 天津银保监局、天津财经大学合作备忘录签约暨清廉金融文化教育基地揭牌仪式隆重举行   
学院新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

聚焦“十四五”规划,助力国资国企改革 ——我院高晓燕教授深入机关企业做主题报告
2020-11-14 19:51  

近期,我院高晓燕教授作为天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员以“‘十四五’规划与国资国企改革”为题在地方领导干部培训班以及资管企业做专题报告,受众达70余人,取得较好社会反响。

报告主要从国资国企改革二十大定律、“十四五”规划与国资国企改革、发挥产权交易资本市场功能服务好国企混改三个方面展开。高教授对国有企业、国有资本、国有资产、全域国有资产进行了概念解读;结合“十四五”规划的具体内容分析了国企改革的着力点和努力方向;介绍了开放式重组、企业上市、员工持股、引进基金进行产权制度改革、引入战略投资者等国企混改模式,还探讨了如何增强国有企业的引领力、控制力、抗风险能力等问题。

高晓燕教授在天津生态城国有资产经营管理公司作报告

高晓燕教授对山东淄博发改委、统计局、审计局等有关

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院