金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 中国金融管理年会理事秘书长张震副教授应邀到我校做学术讲座         · 金融学院联合一德期货有限公司开展秋令营学生实践活动         · 脚踏实地,书写人生新的华章!——金融学院召开2020级本科生专业教育大会         · 金融学院党委与柳林街龙博花园社区党委签署党建共建协议         · 递薪传火,砥砺前行—— 我院召开2020级研究生专业教育大会         · 贯彻落实全国研究生教育会议精神,金融学院师生共商改革举措         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之三: “立德树人德为本,思政理念立在前”课程思政建设座谈会         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之二:“大师精神代代传,师生共勉担使命”——我说校史         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之一:“大手拉小手,我们在一起”——助力“小愿望”成真         · 天津银保监局、天津财经大学合作备忘录签约暨清廉金融文化教育基地揭牌仪式隆重举行   
学院新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

中国金融管理年会理事秘书长张震副教授应邀到我校做学术讲座
2020-11-10 09:46  

2020年11月5日,由我校金融学院举办的天财金融双周论坛——暨金融学院中青年教师科研能力提升计划(第017期)采用线上腾讯会议的方式进行。来自上海师范大学商学院的张震副教授做了题为“CEO过度自信、信息披露与企业创新”的专题讲座。讲座由金融学院副院长温博慧教授主持,学院教师及部分研究生代表参加了活动。

张震老师用两个多小时的时间报告了CEO过度自信对企业创新影响的机制和路径。他选取所有A股上市公司2001-2018年数据,分析了CEO过度自信对信息披露的影响,并探究信息披露在CEO过度自信与企业创新之间的作用。研究发现,CEO过度自信与信息披露显著正相关,且信息披露在CEO过度自信与企业创新之间起着部分中介作

用。该研究从信息披露的角度,对CEO过度自信与企业创新之间关系的文献进行了补充,对于企业提高创新能力有一定的指导意义。

报告结束后我院部分青年教师围绕讲座内容与张老师进行了互动。作为中国金融管理年会理事秘书长,张老师还向我院师生详细介绍了金融管理学年会相关情况并分享了投稿经验。

最后,温博慧教授再次衷心感谢张震副教授的精彩报告,同时鼓励我院青年教师积极投稿,不断提升自身学术理论水平。

报告人简介:

张震,上海师范大学商学院副教授,硕士生导师,金融工程研究中心主任,专业学位(MF、MPAcc)中心副主任,金融学国家一流本科建设专业拔尖人才实验班负责人。复旦大学经济学博士,日本早稻田大学访问学者,美国波尔州立大学米勒商学院访问学者,复旦大学金融研究中心高级访问学者。上海经济学会理事,中国金融管理年会理事秘书长,中国风险投资学者论坛理事,中国交叉科学学会金融量化分析与计算专业委员会委员,复旦大学中国反洗钱研究中心特聘研究员。

长期从事公司金融和管理会计领域的研究,在《财贸经济》、《经济学动态》、《科学决策》、《国际经贸探索》、《上海金融》、《国际商务研究》等期刊发表论文20 多篇,承担上海市人民政府决策咨询项目等省部级课题 2项,市局级课题 5 项。

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院