金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 热烈祝贺我院教师在我校第十五届青年教师教学竞赛中喜获佳绩!         · 喜讯!我院多名青年教师入选天津市“131”创新型人才培养工程第二、三层次!         · 天津财经大学金融学院“天财金英·誉德毓新”2019年度大学生综合素质拓展成果汇报会圆满落幕         · 理论宣讲助力乡村振兴 党员教师发挥先锋作用——我院教师高晓燕赴宝坻区林亭口镇和大白庄镇开展宣讲活动         · 我校金融学院与天津大学管理与经济学部共同承办2019中国(亚太)国际金融研讨会         · 金融学院党委班子召开主题教育专题民主生活会         · 我校金融学院学生在2019年全国大学生金融科技创新能力大赛中荣获一等奖         · K.Victor Chow教授应邀到我校做学术讲座         · 李东辉教授应邀到我校做学术讲座   
学院新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

喜报!我院金融学专业获批国家级一流本科专业建设点!
2020-01-06 16:31  

日前,教育部办公厅印发了《关于公布2019年度国家级一流本科专业建设点名单的通知》,公布首批一流本科专业建设“双万计划”(国家级和省级一流本科专业)建设点名单。我院金融学专业获批国家级一流本科专业建设点!这是我校金融学专业在悠久办学历史中取得又一重要佳绩!

教育部自2019年4月起实施一流本科专业建设“双万计划”,旨在深入落实全国教育大会精神,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件等要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。2019年,教育部共认定首批4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个、地方赛道2363个),确定6210个省级一流本科专业建设点。

多年来,学院高度重视一流本科专业建设工作,将建设一流本科专业作为提高人才培养质量的重要抓手。此次一流本科专业建设点的获批,是我院落实“以本为本”、“四个回归”要求,持续深化本科教育改革,积极推进专业内涵建设取得的新成果。

我院金融学专业入选国家一流本科专业建设点,既是对我们过去持续进行专业建设成绩的肯定,更是对未来加强提升专业建设水平的鞭策。下一阶段,我院将按照教育部的相关要求,全面启动国家级一流本科专业建设点建设,提升专业内涵,强化专业特色,充分发挥一流专业示范领跑作用。基于“做强主干专业、打造特色优势专业、升级改造传统专业”的原则,以一流专业建设“双万计划”为引领,持续深化专业综合改革,促进我院专业结构优化和专业内涵质量提升,建设更多面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流本科专业,带动学院专业建设水平和人才培养质量全面提升。

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院