金融学院新
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  国际交流项目  校友之家  学生工作  党建工作 
最新消息: · 递薪传火,砥砺前行—— 我院召开2020级研究生专业教育大会         · 贯彻落实全国研究生教育会议精神,金融学院师生共商改革举措         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之三: “立德树人德为本,思政理念立在前”课程思政建设座谈会         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之二:“大师精神代代传,师生共勉担使命”——我说校史         · 金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之一:“大手拉小手,我们在一起”——助力“小愿望”成真         · 天津银保监局、天津财经大学合作备忘录签约暨清廉金融文化教育基地揭牌仪式隆重举行         · 金融学院党委开展“助力脱贫攻坚党组织在行动”主题党日系列活动         · 天津财经大学2020年普通本科招生简章——金融学院         · 喜报!我院多名同学在第六届全国大学生能源经济学术创意大赛中获得奖项!         · 就业路上,我们始终和你在一起——金融学院多措并举进一步助推2020届毕业生就业   
人才培养
 本科生教育 
 硕士研究生 
 博士研究生 
 非学历教育 
 金融实验教学示范中心 
院内下载
· 【教学管理资料】天津财经大...
· 【教学研究资料】本科毕业论文
· 【在职人员】天津财经大学在...
· 【博士、硕士】天津财经大学...
· 【硕士】天津财经大学全日制...
· 【博士】天津财经大学全日制...
文章内容页
当前位置: 首页>>人才培养>>硕士研究生>>正文

硕士生培养
2019-05-15 04:38  

学术硕士:金融学学硕

金融学学硕点自1982年开始招生,经过30余年的发展,已拥有一支在国金金融、银行管理、资本市场、金融工程等各领域的老中青优秀学者和业界专家组成的导师队伍。以培养能够独立从事与本学科专业方向有关的科研、教学工作,能够到各金融机构、金融监管部门、企业的财务和投资管理部门从事与金融有关的实际业务工作。具备实事求是,公平公正,有事业心、社会责任感和与人合作共事的能力,有一定的组织和管理能力。学生就业率超过97%,就业去向包括银保监会、外汇管理局、中央银行、国有商业银行、外资银行、会计师事务所等。

专业硕士:

金融专业硕士

2010年,经天津市教委授权,天津财经大学开设金融硕士专业学位(“MasterofFinance”,简称MF),2011年9月首批学生入学。金融硕士专业学位的培养目标是:培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,充分了解金融理论与实务,系统掌握投融资管理技能、金融交易技术与操作、金融产品设计与定价、财务分析、金融风险管理以及相关领域的知识和技能,具有较强解决金融实际问题能力的高层次、应用型金融专门人才。

保险专业硕士

2010年,经天津市教委授权,天津财经大学开设保险硕士专业学位(“MasterofInsurance”,简称MI),2011年MI学位点开始招收保险专业硕士生。保险硕士专业学位的培养目标是:面向各类保险公司、保险监管机构、灾害预防和控制机构、社会保障组织和各类企事业单位,培养具备良好的政治思想素质和职业道德,系统掌握经济学基础知识、保险专业知识以及相关领域的知识和技能,具有从事风险评估与管理、保险产品设计、保险精算、保险财务管理和保险运营管理能力的高层次、应用型、复合型保险专门人才。

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学 金融学院